суббота, 21 мая 2011 г.

Baileys по-нашему

Шедевр ирландской кухни — заморский ликёр «Бейлиз» в последнее время стал на нашем столе хорошим тоном. Причём его проще простого сделать самому, из доступных ингредиентов и всего за 20 минут.

Нам потребуется: молоко концентрированное — 1 банка, сливки — 400 г, яичный желток — 4 штуки, сахар — 1 стакан, кофе растворимый — 1 чайная ложка, шоколад — 1 чайная ложка, пол-литра хорошей водки.
Мы готовили именно из этих ингредиентов, но рокировки с продуктами, по словам знатоков, тут вполне уместны. Так, вместо концентрированного молока можно использовать сгущённое. Водку отлично заменит виски или коньяк. В качестве специй можно с успехом добавлять в напиток корицу, ванилин, имбирь.
Желтки хорошенько взбиваем миксером, вливаем в массу концентрированное молоко, шоколад (растопленный предварительно на паровой бане) и кофе, продолжая всё методично взбивать. Не выключая миксер, вливаем сливки, а следом — водку. Всё, сливочно-кофейный ликёр «Бейлиз», очень похожий на свой ирландский оригинал, — готов! Угощать гостей можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликёру настояться хотя бы пару часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий