понедельник, 30 августа 2010 г.

От пуза — «пьяного» арбуза!

Большой, пузатый да в майке полосатой… Нет, друг, это не твоё отражение в зеркале. Это тренд сезона и главная плодовая примета осени — арбуз. Между прочим, его можно не только есть, но и пить. Так выжмем же из этой сладкой ягодки все соки! По-мужски.

«Пьяный бочонок»
Этот огромный коктейль стопроцентно поразит воображение любой компании.
Чтобы его «сообразить», нам понадобится следующее: большой арбуз (10–15 килограммов), бутылка шампанского, полбутылки сладкого ликёра, полбутылки коньяка и банка ананасового компота.
С арбуза срезаем «крышку», вынимаем мякоть. Сливаем внутрь получившегося «бочонка» все напитки, размешиваем. Теперь разбавляем горячую смесь компотом и нарезкой из арбузной мякоти кубиками. Ставим «неупиваемую чашу» на час в холодильник. И наслаждаемся коллективным питием из трубочек прямо из арбуза! Для шумной компании или на природе — самое оно!

«Японский дракон»
Удивить домашних евроазиатской «изюминкой» можно, приготовив напиток со вкусом «восходящего солнца».
Нам потребуется: 2 килограмма арбузной мякоти, пара апельсинов, 1,5 сантиметра корня имбиря и 100 миллилитров саке.
Мякоть арбуза нарезаем, выжимаем сок из апельсинов, натираем на мелкой тёрке имбирь, добавляем саке и смешиваем всё в блендере до однородного состояния. Заполняем бокалы на треть колотым льдом и заливаем коктейлем.

«Мятный пожар»
Для приготовления коктейля нам понадобится: 4 стакана кубиков арбузной мякоти без косточек, 3 стакана охлаждённого чёрного чая, 3 стакана мятного ликёра и листочек петрушки.
Все ингредиенты загружаем в миксер и доводим до однородной массы. Разливаем и подаём в стаканах со льдом.

Огненный фраппе
Фишка этого напитка — в особом, крепком вкусе, запертом в старую добрую гранёную ёмкость. Нам понадобится: 1 килограмм мякоти арбуза, 150 граммов сахара, 300 миллилитров хорошо охлаждённой водки.
Сахар заливаем 600 миллилитрами воды, ставим сироп на огонь и помешиваем, пока сахар полностью не растворится. Снимаем с огня и даём остыть. Арбузную мякоть нарезаем небольшими кусочками, очищаем от косточек, помещаем в блендер. Теперь вливаем сироп и взбиваем массу до однородности. Ставим «простудиться» в холодильник на пару часов. Готовый фраппе перемешиваем и разливаем по охлаждённым стаканам. Аккуратно вливаем в каждый по 50 миллилитров водки. Сразу же подаём к столу и наслаждаемся!

Комментариев нет:

Отправить комментарий